Disput der Weisen - Warum ist der Disput eine neutrale Aktionskarte?

Goldene Zeiten

Durch einen Disput kann der Mitspieler – im Gegensatz zum Wettstreit der Helden – nichts verlieren.

Anmerkung: Der Wettstreit der Helden ist Teil der Erweiterung Finstere Zeiten.

Dorfschule - Wenn ich den Waagenstein besitze, bekomme ich dann Stern und Rohstoff von meinem Mitspieler, oder nur eines von beiden?

Goldene Zeiten

Ihr bekommt den Rohstoff vom Mitspieler und einen Stern.

Entdeckermetropole - Dürfen wenn außer der Entdeckermetropole keine andere Stadt vorhanden ist, Karten mit der Bedingung „Stadt“ gespielt werden?

Goldene Zeiten

Ja. Die Entdeckermetropole ist nachwievor eine Stadt, auch wenn sie aufge­wertet wurde.

Entdeckermetropole - Muss ich die Entdeckermetropole abreißen, wenn ich die 3. Stufe einer Insel durch eine „Volle Breitseite“ verliere?

Goldene Zeiten

Nein.

Entdeckermetropole - Verlieren bei einer Seuche auch die an eine Entdeckermetropole angrenzenden Landschaften Rohstoffe?

Goldene Zeiten

Ja.

Entdeckung - Darf ich ein Gold eintauschen, wenn ich einen Piraten entdecke um ihn zu bezahlen?

Goldene Zeiten

Nein, man darf die Aktion "Tauschen" nur durchführen, bevor man eine Entdeckerschiff-Aktion durchführt oder danach, aber dann ist es zu spät.

Fürst - Darf ich einen Übungsplatz nutzen um den Fürsten verbilligt zu bauen?

Goldene Zeiten

Nein, der Fürst ist kein Held.

Fürstenmonument - Darf ich zwei Fürstenmonumente bauen?

Goldene Zeiten

Ja.

Fürstenmonument - Kann ich Michael, den Baumeister beim Bau nutzen?

Goldene Zeiten

Ja, aber nur um Lehm durch Gold zu ersetzen. Der Ersatz von Sternen durch Gold ist nicht möglich.

Anmerkung: Michael, der Baumeister ist Teil der Erweiterung Finstere Zeiten.

Fürstenmonument - Kann ich mit dem Baukran beim Bau des Fürstenmonuments einen Stern einsparen?

Goldene Zeiten

Nein. Die Sterne zählen nicht als Rohstoffe im Sinne der Baukran-Regel. Aber auch Rohstoffe können nicht eingespart werden, da nur drei Rohstoffe in den Baukosten vorhanden sind.

Fürstenmonument - Wenn ich ein Fürstenmonument, nachdem es abgefackelt oder nach einer Fehde abgerissen wurde, neu baue, läuft dann wieder eine Einheit über?

Goldene Zeiten

Ja. Ihr baut dann ein Fürstenmonument, und somit gelten auch die Regeln für den Bau eines Fürstenmonumentes.

Fürstin - Darf ich einen Übungsplatz nutzen um die Fürstin verbilligt zu bauen?

Goldene Zeiten

Nein, die Fürstin ist keine Heldin.