Die offizielle Website zu Die Siedler von Catan

Frage zu Allgemeine Fragen Handkarten und nachziehen - Wie ist der Satz "Beim Zurücknehmen .... ggf. erlaubte Handkartenzahl berücksichtigen" zu verstehen?

Antwort

Von dieser Regel ist nur der passive – also nicht am Zug befindliche – Spieler betroffen. Er muss jederzeit sein Handkartenlimit beachten. Bekommt er durch Ereignisse oder Aktionen des Gegners Karten auf die Hand, und ist damit sein Handkartenlimit überschritten, muss er sofort seine Handkarten auf das erlaubte Maß reduzieren. Erst danach darf der aktive Spieler seinen Zug fortsetzen.