Die offizielle Website zu Die Siedler von Catan

Frage zu „Städte & Ritter“-Erweiterung Barbaren I: Der Ablauf des Kampfs - Werden alle Ritter deaktiviert oder nur die, die am Kampf gegen die Barbaren beteiligt waren?

Antwort

  • Beim Spiel nach der Städte & Ritter-Grundregel: Alle aktiven Ritter nehmen am Kampf teil, darum werden auch alle deaktiviert.
  • Beim Spiel nach der „Fiesepeter“-Variante entscheidet jeder Spieler, welche seiner Ritter am Kampf teilnehmen und nur diese werden nach dem Kampf deaktiviert.